Junho 05, 2023
Quais os benefícios da Germinação de Grãos?

Quais os benefícios da Germinação de Grãos?

Leia até o fim!

Benefícios da Germinação dos grãos

Como eu disse no post anterior, o alimento na fase da germinação está em sua potência máxima, em que o nascimento está se consolidando

Trata-se do ponto de maior vitalidade do ciclo da vida de uma planta, por isso seus benefícios.

Mas afinal, Jana, que benefícios são esses?

Além da melhora na digestibilidade dos grãos ao consumí-los, diminuindo a formação de gases e a distensão abdominal, podemos citar:

1 – A melhora na absorção dos nutrientes no intestino.

Pois a germinação ativa determinadas enzimas, que colaboram para que o organismo absorva melhor as fibras, vitaminas, proteínas e sais minerais dos alimentos.

Há ainda uma diminuição nos fatores antinutricionais presentes nos alimentos, os quais dificultam a absorção dos nutrientes pelo organismo, como ferro, cálcio e zinco.

Já falei sobre isso no email sobre o remolho das leguminosas.

*Importante: as enzimas são desativadas após o cozimento, então esse benefício será melhor aproveitado se o alimento for consumido cru. 

2 – Aumentam a imunidade, já que colaboram para a saúde intestinal.

3 – Têm boa concentração de fibras solúveis e insolúveis.

Colabora para o aumento da saciedade, interessante para quem está em processo de emagrecimento.

As fibras também melhoram o trânsito intestinal e diminuem a absorção de gorduras e toxinas pelo organismo.

4 – São ricos em vitaminas.

Do complexo B, vitaminas A e C, proteínas, ferro, enzimas, minerais e aminoácidos – que também é responsável pela melhora do sistema imunológico.

5 – Têm alto teor de antioxidantes, por conta das vitaminas apresentadas no item anterior; o que colabora para a diminuição dos riscos de câncer, envelhecimento precoce, problemas cardíacos e infecções.

6 – Podem colaborar com o combate à dislipidemia (colesterol).

Gostou dos benefícios? Então bóra germinar! É super fácil, você só precisa do grão e da água. <3

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