Importancia de lavar cereais leguminosas e oleaginosas
Leia até o fim!
![importância de lavar importância de lavar](https://janaregis.com.br/wp-content/uploads/2023/06/imagens-de-capa-do-blog-1-1.jpg)
Você sabia que a vigilância sanitária permite, em norma, que haja um certo percentual limite de sujidades presentes nos alimentos embalados.
Considerado não prejudicial à saúde do indivíduo que o consome?
Pois é…
Esse percentual varia de acordo com os alimentos, mas entre as sujidades estão ácaros mortos, fungos, fragmentos de insetos e até pelos de roedores.
Apesar de, segundo a agência, a quantidade permitida não fazer mal aos consumidores, alguns cuidados podem contribuir para que não consumamos tantas sujidades e a higienização cereais, leguminosas e oleaginosas é uma delas.
Portanto, antes de cozinhar ou consumir esses ingredientes, procure lavar bem por pelo menos 3 vezes os feijões, arroz, lentilha, ervilha, quinoa e castanhas.
Por isso também dê preferência aos produtos embalados orgânicos.
Pois são produzidos em menor escala e o processo de armazenamento costuma ser reduzido.
O que colabora para a diminuição da proliferação de fungos e evite a compra de produtos a granel.
Principalmente daqueles que não podem ser lavados.
Aprenda também
[ebook]
Bolos caseiros deliciosos
![Bolo-de-Chocolate-à-base-de-abobrinha Brigadeiro sem leite condensado](https://janaregis.com.br/wp-content/uploads/2023/03/Bolo-de-Chocolate-a-base-de-abobrinha.webp)
Para ter acesso basta tocar no botão abaixo e adquirir o seu livro de receitas.
0 Comments