Junho 02, 2023
Benefícios da germinação dos grãos

Benefícios da germinação dos graos

Leia até o fim!

BENEFÍCIOS DA GERMINAÇÃO DOS GRÃOS

Germinar um grão nada mais é que deixar brotar.

É quando se inicia o processo de desenvolvimento de um esporo ou de uma semente.

Para fazer isso, por exemplo com as leguminosas, precisamos fazer seu remolho normalmente.

De 12 a 36 horas, trocando a água sempre que possível.

Se a temperatura ambiente estiver alta, o remolho deve ser realizado sob refrigeração.

Após o remolho, eu gosto de deixar os grãos em um escorredor de macarrão, com um pote embaixo.

Para que a água escorra livremente e, a cada 6 horas mais ou menos molhá-los, para garantir que estejam sempre úmidos.

Cubra com um pano para proteger dos insetos. Devemos analisar e controlar.

Aos poucos você perceberá que vai surgindo um broto, e esse broto pode crescer mais ou menos, dependendo do tempo em que você o cultivar.

Em dias muito quentes será necessário lavar os grãos mais vezes.

A germinação ocorre em temperatura ambiente, em um lugar fresco e com sombra.

Uma vez germinado, você pode consumir cru ou cozido.

Se cru, você manterá todos os benefícios do grão, ao cozinhar perdemos alguns deles, mas mantemos um dos principais, ao menos para mim, que é a melhora da sua digestibilidade.

E quais alimentos podem ser germinados?

Podemos germinar cereais, sementes, leguminosas e oleaginosas, como lentilha, grão de bico, feijões, soja, trigo, gergelim, girassol, entre outros.

O processo de germinação é interessante porque, nesse ponto, o alimento está em sua potência máxima, em que o nascimento está se consolidando.

Trata-se do ponto de maior vitalidade do ciclo da vida de uma planta, por isso seus benefícios.

Por falar em benefícios, vamos a eles?

Fique atento ao próximo e-mail, em que explicarei todos eles.

Aprenda também

;

[ebook]

Sopas Deliciosas

Brigadeiro sem leite condensado

Para ter acesso basta tocar no botão abaixo e adquirir o seu livro de receitas.

joao.alberto.f1

0 Comments

Related Post



Importância de lavar cereais, leguminosas e oleaginosasS

Importancia de lavar cereais leguminosas e oleaginosasLeia até o fim!Você sabia que a vigilância sanitária permite, em norma, que haja um certo percentual limite de sujidades presentes nos alimentos embalados. Considerado não prejudicial à saúde do indivíduo que o...

Você sabe ler a lista de ingredientes dos PRODUTOS?

Você sabe ler a lista de ingredientes dos produtos que compra?Leia até o fim!Ela se encaixa perfeitamente para vários produtos industrializados que se vendem como saudáveis, fit, sem açúcar, sem glúten e sem lactose na embalagem. Mas ao abrirmos e analisarmos bem o...

Quais os benefícios da Germinação de Grãos?

Quais os benefícios da Germinação de Grãos?Leia até o fim!Como eu disse no post anterior, o alimento na fase da germinação está em sua potência máxima, em que o nascimento está se consolidando Trata-se do ponto de maior vitalidade do ciclo da vida de uma planta, por...