Como funciona uma dieta FODMAP?
Leia até o fim!
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Aqui eu vou contar parte da minha experiência, pois além da dieta low fodmap tomei suplementos e fitoterápicos que colaboraram para a melhora dos meus sintomas.
Vou me restringir a falar sobre os alimentos, pois as outras questões são bastante individuais e precisam de acompanhamento de um nutricionista.
Mesmo a adoção da dieta eu oriento que não faça sozinho e busque ajuda, pois como já ressaltei, tratam-se de alimentos com nutrientes importantes e que sua retirada da dieta deve ser feita com cautela.
Eu passei por uma fase de exclusão de todos os alimentos FODMAP por 4 semanas, ou seja, exclui todos aqueles que continham carboidratos fermentáveis.
Então da quinta a oitava semana, diariamente eu inseria um alimento do grupo e observava como me sentia.
Iniciei pelos que continham menos e fui evoluindo para os que continham mais, até entender o meu limite tolerável.
Também passei a tomar cuidado com as leguminosas, fazendo o remolho corretamente, como já ensinei em outro post no feed.
Atualmente consigo consumir quase todos os alimentos categorizados como FODMAP.
Evitando apenas o alho, a cebola e os adoçantes naturais.
Então minha dieta passou por uma fase de exclusão, outra de enfrentamento e a última de adaptação do estilo de vida.
Fato é que esses alimentos afetam tantas pessoas que a indústria já percebeu e tem lançado produtos FODMAP friendly, ou seja, “low” ou “no”” FODMAP.
Inclusive já se tem um selo, certificando os alimentos e garantindo a segurança alimentar daqueles que têm intolerância.
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