Descubra como substituir o leite em receitas de pão e bolos.
Leia até o fim!
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Para substituir o leite ao adaptarmos uma receita tradicional para uma que inclua intolerantes à lactose ou APLV, primeiro precisamos saber que ele é constituído não apenas de água, mas também de gordura.
Então, ao excluí-lo da receita, precisamos adicionar outro líquido em seu lugar.
Ou que tenha as mesmas características, ou, no caso de ser pobre em gordura, teremos de adicionar outra fonte de gordura – e, caso já exista, aumentar sua quantidade.
Por exemplo, se substituirmos o leite de uma receita por um suco ou por água, não haverá gordura.
Então, muito provavelmente,
precisaremos aumentar a quantidade de gordura
já existente na receita ou adicionar uma, caso a receita não recomende alguma.
Sabendo disso podemos substituir o leite por bebidas vegetais de oleaginosas ou leguminosas
(castanha de caju / avelã / nozes / amendoim), bebidas vegetais de cereais (arroz/aveia), bebidas vegetais de tubérculos (inhame/batata doce), bebida vegetal de coco, sucos de frutas, água e água de coco.
As bebidas de oleaginosas, de coco e de amendoim (que é uma leguminosa, ao contrário do que muitos pensam) são ricas em gorduras, e você não precisará acrescentar maior quantidade para obter os mesmos resultados.
Já as bebidas de cereais e tubérculos você precisará fazer ajustes na receita.
Na cozinha, quando queremos adaptar, precisamos fazer testes, e nem sempre obteremos sucesso na primeira tentativa.
Meu conselho é que continue tentando, pois é com o tempo que adquirirá experiência e a segurança necessária para fazer suas próprias receitas.
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