Aprenda a usar as gorduras ao seu favor, continuando com uma alimentação saudável.
Leia até o fim!
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Imagem: Tomate confitado (cozido na gordura – azeite de oliva) para aumentar a biodisponilidade do licopeno.
Ainda sobre as gorduras na cozinha, você pode dizer: gordura faz mal, então basta suprimir dos nossos preparos e pronto.
A gordura é um macronutriente, assim como a proteína e o carboidrato e, embora muitas a demonizem, existem boas gorduras, que fazem bem a nossa saúde e que promovem maior saciedade ao serem consumidas nas refeições.
Alguns alimentos também se tornam mais biodisponíveis quando na presença de gordura, pois são lipossolúveis, é o caso por exemplo do licopeno, presente no tomate, e a curcumina, presente no açafrão da terra.
Sendo assim, a utilização de boas gorduras nos nossos preparos culinários é muito importante não só para agregar sabor, mas também para aumentar a saudabilidade deles.
A gordura também pode estar presente naturalmente em alguns alimentos, como é o caso dos peixes, oleaginosas, abacate, sementes, entre outros – esses todos nós sabemos que fazem bem para a nossa saúde.
Na minha opinião, o importante para a nossa saúde será sempre o equilíbrio, e, para isso, não precisamos eleger vilões; mas podemos, sim, buscar saber quais as melhores opções para nossa saúde e como utilizá-las.
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