Maio 05, 2023
Composição do cacau

Composição do cacau e como usar isso nas receitas?​

Leia até o fim!

composição do cacau

Os grãos de cacau torrados e moídos são compostos de parte sólida do cacau (nibs) e a manteiga do cacau.

Os nibs de cacau, quando triturados, viram o cacau em pó que conhecemos, mas restam em sua composição em torno 10 a 25% de manteiga, e é justamente nesse intervalo que reside a diferença entre as marcas.

Você consegue ter acesso a essa informação no rótulo e o que você precisa entender é que quanto menos gordura, mais amido terá o produto e mais umidade da massa o cacau absorverá.

Por outro lado a massa ganha em estrutura, quando o cacau tem menos gordura e mais amido, mas pode ficar ressecada.

Por isso é importante conhecer os insumos que se está utilizando, para que seja possível rebalancear a receita caso necessário.

O cacau alcalino costuma ter mais gordura que o cacau natural.

Por último, para quem não sabe, a manteiga de cacau, quando separada dos sólidos do cacau, é o principal ingrediente do chocolate branco (ao menos deveria ser).

E ela também pode ser utilizada em substituição às gorduras da receita de bolos.

Nesse caso ela se comportará como o óleo de coco, já que solidifica em temperatura baixa.

Aprenda também

;

[ebook]

Deliciosas Receitas de Brigadeiro
Sem Leite Condensado.

Acabe com a TPM

Para ter acesso basta tocar no botão abaixo e adquirir o seu livro de receitas.

joao.alberto.f1

0 Comments

Related Post



Importância de lavar cereais, leguminosas e oleaginosasS

Importancia de lavar cereais leguminosas e oleaginosasLeia até o fim!Você sabia que a vigilância sanitária permite, em norma, que haja um certo percentual limite de sujidades presentes nos alimentos embalados. Considerado não prejudicial à saúde do indivíduo que o...

Você sabe ler a lista de ingredientes dos PRODUTOS?

Você sabe ler a lista de ingredientes dos produtos que compra?Leia até o fim!Ela se encaixa perfeitamente para vários produtos industrializados que se vendem como saudáveis, fit, sem açúcar, sem glúten e sem lactose na embalagem. Mas ao abrirmos e analisarmos bem o...

Quais os benefícios da Germinação de Grãos?

Quais os benefícios da Germinação de Grãos?Leia até o fim!Como eu disse no post anterior, o alimento na fase da germinação está em sua potência máxima, em que o nascimento está se consolidando Trata-se do ponto de maior vitalidade do ciclo da vida de uma planta, por...