Dietas Restritivas x Prazer em Comer
Leia até o fim!
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Dietas restritivas não são a solução!
A dieta é considerada restritiva quando incentiva a diminuição de ingestão de calorias ou a eliminação de grupos alimentares.
Como exemplos há as dietas em que se restringe o consumo de carboidratos ou gorduras, ou ainda aquelas em que se conta calorias visando o emagrecimento.
Segundo estudos, 95% das pessoas que emagrecem rapidamente com uma dieta restritiva voltam ao peso inicial ou ganham ainda mais peso, portanto precisamos ter cuidado ao aderi-las.
É fato que ao excluir determinado alimento da nossa alimentação, ele acaba ganhando uma importância maior do que a que deveria ter, o que pode levar inclusive a compulsões, quando permitimos o seu consumo.
O simples fato de autorizamos a ingestão de determinados alimentos diminui sua importância, devolvendo o prazer de comer ao consumidor, que deixa de ter uma mentalidade de despedida, e por vezes compulsiva, passando a comer com moderação e consciência.
O resgate do prazer em comer não significa comer tudo deliberadamente.
Trata-se de adotar um comer consciente, que inclusive já dei dicas aqui no feed sobre o assunto.
Trata-se de comer devagar e saborear o alimento que gosta sem estresse ou culpa.
Praticando o que chamamos de mindful eating, provavelmente você ficará satisfeito e comerá em porções menores que antes, quando restringia e depois liberava.
Ao contrário do que muitos pensam, a gastronomia funcional não serve para excluir grupos alimentares, mas para incluir pessoas que não podem comer determinados alimentos por conta de algum problema de saúde, alergia ou intolerância.
Esse é o meu objetivo com a marca “Jana Regis” levar saúde para o prato do maior número de pessoas possível, sem terrorismo alimentar e sem endossar atitudes que possam contribuir para transtornos psicológicos. <3
A relação com a comida deve ser leve e prazerosa, para ser saudável.
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