Vamos aprender mais sobre a Farinha de Linhaça?
Leia até o fim!
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A linhaça dourada, assim como outras sementes, é revestida de celulose, a qual nosso organismo não é capaz de digerir.
Por isso o consumo da sua farinha passa a ser mais interessante, uma vez que a casca da semente é partida, permitindo a exposição dos seus nutrientes.
Nós podemos fazer a farinha de linhaça dourada em casa, basta triturar as sementes no liquidificador.
Caso queira obter uma farinha bem fina, terá de triturar e peneirar, triturando o que ficou na peneira novamente, até obter um resultado a contento.
Algumas pessoas usam o moedor de café para isso.
Atualmente, no mercado, é fácil de se encontrar a farinha já pronta para o consumo, mas devemos nos atentar para alguns detalhes:
Essa farinha é rica em gorduras – uma característica da linhaça -, podendo ficar rançosa, como resultado da sua oxidação.
Evitamos isso de duas maneiras: comprando a farinha estabilizada e armazenando-a, depois de aberta, em geladeira.
A oxidação não reflete apenas no sabor, que pode ficar desagradável, mas também na diminuição dos benefícios que essa semente oferece para a nossa saúde.
Uma última dica: evite comprar tanto a farinha quanto a semente a granel, além da sabida aumentada chance de proliferação de fungos, a oxidação da gordura fica ainda mais facilitada.
Seguindo essas dicas você obterá ainda mais benefícios desse excelente alimento.
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