O que é FODMAP?
Leia até o fim!
![Benefícios azeite de Oliva Benefícios azeite de Oliva](https://janaregis.com.br/wp-content/uploads/2023/04/imagens-de-capa-do-blog-2-3.jpg)
Você sabe o que são FODMAP?
A sigla significa “Fermentable Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides and Polyols”, traduzindo: “oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis fermentáveis.
São carboidratos osmóticos de cadeia curta e rápida fermentação.
Nada mais são que alimentos que têm ação fermentável maior durante a digestão, e, essa fermentação aumentada, pode causar desconfortos gastrointestinais e distensão abdominal.
Eu já precisei fazer tratamento, aderindo a uma dieta low FODMAP, – estratégia adotada para driblar esses alimentos.
Pois estava apresentando sinais e sintomas característicos de baixa tolerância aos carboidratos fermentáveis.
Para aderir a essa estratégia, primeiro precisamos conhecer quais são os alimentos fermentáveis e observar se ao consumi-los apresentamos sintomas desagradáveis.
Vamos conhecê-los então:
– Os polióis são os adoçantes naturais, sob os quais já falei por aqui: xilitol, eritritol e maltitol;
– Os dissacarídeos são a lactose e sacarose, por exemplo;
– Os monossacarídeos como a glicose e a frutose;
– Os oligossacarídeos, temos os fruto-oligossacarídeos e os galacto-oligossacarídeos.
Mas que monte de nomes estranhos são esses, Jana?
Vou dar exemplos mais práticos no próximo conteúdo, então fica ligadinha por aqui!
Aprenda também
[ebook]
Receita de deliciosos Bolos Low Carb!
![Bolo Low carb Bolo Low carb](https://janaregis.com.br/wp-content/uploads/2023/02/24.webp)
Para ter acesso basta tocar no botão abaixo e adquirir o seu livro de receitas.
0 Comments