Por que fazer remolho das oleaginosas?
Leia até o fim!
![remolho das oleaginosas remolho das oleaginosas](https://janaregis.com.br/wp-content/uploads/2023/05/imagens-de-capa-do-blog-14.jpg)
Você sabe a importância de se fazer o remolho das oleaginosas e das sementes?
Primeiro, precisamos saber quem são elas!
São conhecidas como oleaginosas as castanhas de caju e do pará, as macadâmias, as nozes, as avelãs, os pistaches e as amêndoas.
Já as sementes são as de girassol, abóbora, linhaça, chia e gergelim.
Segundo, o motivo pelo qual é importante fazer o remolho.
Assim procedemos para diminuir as toxicidades porventura nelas presentes.
As micotoxinas são produzidas por fungos na produção e armazenamento das oleaginosas e cereais e para reduzi-las devemos fazer o remolho da seguinte forma:
Lave as castanhas em água corrente;
Deixe-as de molho em uma solução de água filtrada com 1 colher de sopa de água oxigenada (37% ou entre 10 a 40 mol) por ATÉ 15 minutos.
Não podemos exceder esse tempo para não contaminarmos o alimento.
Enxágue-as muito bem, novamente em água corrente.
Depois faça o remolho em água filtrada por pelo menos 8 horas, trocando a água nesse intervalo por pelo menos duas vezes.
Descarte a água do último remolho e use as castanhas como preferir.
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