Abril 12, 2023
Receita de Pudim Sem Leite

Como fazer Pudim SEM LEITE

Leia até o fim!

Pudin sem Leite

Recentemente postei no Instagram a receita de um pudim sem leite de vaca.

Como o conteúdo nem sempre é transmitido para todas que me acompanham, resolvi mandar esse e-mail para você.

Porém, antes de mais nada, preciso falar sobre a história desse pudim, que, ao meu ver, é de uma delicadeza enorme.

Minha mãe, que é intolerante à lactose, foi visitar minha tia Clari em Lages/SC.

Minha tia é rainha dos quitutes e cozinha super bem, sempre gostou de servir sobremesas depois dos almoços e jantares.

No entanto, tudo que entende de cozinha se restringe ao tradicional e limita-se aos ingredientes: leite, farinha de trigo e açúcar.

Sabendo que minha mãe não pode consumir leite e, querendo agradá-la, esforçou-se para adaptar uma receita de pudim que tinha.

Ela apenas substituiu o leite de vaca da receita por bebida vegetal de coco.

A receita do pudim tradicional também leva trigo, para engrossar, já que não leva leite condensado e a quantidade de líquidos é maior.

Para mim, é uma demonstração de amor, carinho e afeto, quando o anfitrião se importa com a dor de quem vai receber na sua casa e prepara-se para isso.

Eu achei lindo o que a minha tia fez, dentro das condições dela.

E isso mostra que quando realmente queremos e quando nos preocupamos com o outro, encontramos um mundo de possibilidades.

E a gastronomia funcional é justamente isso, um vasto campo de sabores, ingredientes e substituições.

Então eu lhe pergunto? Que mensagem você quer passar para os seus convidados ao recebê-los?

Da minha parte, quero sempre que se sintam bem na minha casa, durante e após a refeição. <3

Agora vamos à receita:

Ingredientes:

   – 6 ovos
   – 1 xícara de açúcar demerara
   – 800ml de bebida vegetal de
   coco
   – 1 colher de sopa de extrato de
   baunilha ou de cumaru
   – 2 colheres de sopa de fécula
   de batata

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje o conteúdo em uma forma de furo no meio, caramelizada com açúcar demerara, néctar de coco, agave ou açúcar de coco.

Leve para assar em banho maria por mais ou menos 40 minutos ou até que o pudim esteja firme e cozido.

Conserve em geladeira por mais ou menos 6 horas antes de desenformar e servir.

Espero que você tenha gostado.

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joao.alberto.f1

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