Junho 06, 2023
Você sabe ler a lista de ingredientes dos PRODUTOS?

Você sabe ler a lista de ingredientes dos produtos que compra?

Leia até o fim!

lista de ingredientes

Ela se encaixa perfeitamente para vários produtos industrializados que se vendem como saudáveis, fit, sem açúcar, sem glúten e sem lactose na embalagem.

Mas ao abrirmos e analisarmos bem o alimento que está ali dentro, não é bem assim.

Acontece que muitos desses produtos, vendidos como saudáveis pela indústria, utilizam-se de ingredientes desinteressantes para a nossa saúde a fim de proporcionar ao consumidor a mesma experiência que os produtos tradicionais, à base de trigo e leite.

Ingredientes, por vezes artificiais, como realçadores de sabor, corantes, essências e conservantes.

Uma dica para escapar desses falsos produtos saudáveis é ler a lista de ingredientes e analisar se consegue identificar todos os itens contidos.

Se houver muitas siglas, números e nomes que não sabe do que se trata e não reconhece como alimento, normalmente já é um sinal desfavorável.

Além disso, é possível ver, a partir da lista, se o alimento que está comprando é realmente sem açúcar, por exemplo.

Porque a indústria se utiliza de açúcares disfarçados para adoçar como sacarose, dextrose, glicose, maltose, maltodextrina, xarope de glicose ou de milho.

Assim como é possível ver se estamos fazendo uma boa troca, em substituição ao trigo, quando não somos celíacos, ou estamos só trocando uma farinha refinada por outra.

A lista também é importante para escolhermos o nosso chocolate, por exemplo, afinal ela indica se o cacau é o seu principal ingrediente, a partir da ordem que ele está descrito, já que a lista é escrita dos ingredientes presentes em maior quantidade naquele alimento, para os ingredientes em menor quantidade.

Então antes de analisarmos as informações nutricionais, e quantas calorias tem determinado produto, vamos nos atentar a esses dois pontos fundamentais na lista de ingredientes:

1 – Se reconhecemos os ingredientes ali descritos;

2 – A ordem dos ingredientes, para identificarmos qual está em maior quantidade.

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